L’année aux fourneaux n’est pas un simple recueil de recettes de cuisine d’antan. Au travers d’histoires originales et croustillantes, l’auteur présente le déroulement des corvées, à la campagne, en ce milieu du XIXe siècle. Ces journées d’entraide mobilisent voisins, parents et amis pour engranger les récoltes, aboutissement d’une année de labeur. En remerciement de leur travail et de leur dévouement et selon une tradition immuable, un repas festif partagé dans la convivialité et la bonne humeur générale clôture ces corvées. Ce repas mitonné par la maîtresse de maison, propre à chacune des corvées, régale les participants d’une préparation soignée du produit de la récolte du jour. Dare ! Dare ! Mettons-nous à table et dégustons ces mets alléchants et généreux de plus en plus rares sur nos tables.
Disponible
EAN
9782914678490
Éditeur
VAL ADOUR
Date de parution
04/04/2025
Format
0 x 200 mm x 125 mm
Presentation
Broché
14,00 €
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
14 Av. Joseph Fitte
65500 Vic-en-Bigorre
65500 Vic-en-Bigorre
Horaires d'ouverture
Du mardi au vendredi : 9h30-12h15
14h-18h30
Samedi : 9h-12h30
15h - 18h
Nous contacter
contact@librairielalitote.fr
0562375458