Découvrez et cuisinez le miso, cet aliment traditionnel asiatique riche en protéines, source de minéraux et au goût délicieux !Condiment, exhausteur de goût naturel, le miso est une pâte issue de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et d'orge ou de riz, selon sa fabrication. L'importance du miso en Asie, et particulièrement au Japon, se compare à celle du vin ou du fromage en EuropeSa notoriété grandissante fait que l'on en fabrique aujourd'hui en France. Il existe plusieurs variétés de misos, avec chacune une texture et un goût propre, mais le plus important à retenir est qu'il est très facile à vivre et se prête à toutes les préparations : en apéro, en soupe, en plat, en sauce, et même en dessertMathilda Motte, auteur curieuse et gourmande, a vécu au Japon et y a apprivoisé cet ingrédient pour nous en livrer tous les secrets : 35 recettes superbement illustrées vous donneront envie de surprendre et de régaler avec cet ingrédient umami d'origine végétaleMathilda Motte, styliste, dessinatrice et rédactrice culinaire pour l'édition, la presse et la publicité,nous livre une cuisine transversale, adaptant les classiques français aux ingrédients japonais, et vice et versa.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782817708836
Éditeur
SUD OUEST
Collection
100% sud ouest
Date de parution
25/03/2022
Format
14 mm x 200 mm x 166 mm
Nombre de pages
80
Presentation
Broché
Similar publications
Where to find us?
14 Av. Joseph Fitte
65500 Vic-en-Bigorre
65500 Vic-en-Bigorre
Schedules
Du mardi au vendredi : 9h30-12h15
14h-18h30
Samedi : 9h-12h30
15h - 18h
Contact
contact@librairielalitote.fr
0562375458