Paul Renoir vient d'être élu meilleur cuisinier du monde. Son restaurant Les Promesses, trois étoiles au Guide, affiche complet neuf mois à l'avance. Un succès retentissant. Jusqu'à ce que l'on découvre son corps, et le fusil avec lequel il a mis fin à ses jours. Que s'est-il passé ? La bataille sans merci qui fait rage autour de son héritage suggère un passé plus trouble qu'il n'y paraît. A travers le destin de Paul Renoir se dessine l'histoire de la cuisine française, cet art du quotidien, inventé par les femmes avant que les hommes ne se l'approprient. Hier méprisé, aujourd'hui célébré, le chef demeure une star ambivalente, et la cuisine, une bien cruelle maîtresse qui exige qu'on lui sacrifie ce qu'on a de plus précieux.Une bombe à fragmentation sur la gastronomie française. Frédéric Beigbeder, Le Figaro MagazinePrix Cazes 202Prix Jean Carmet 202Prix du Livre de plage 202Prix Méditerranée des Écrivains Gastronomes 2022
In stock
EAN
9782253941651
Éditeur
LGF
Collection
Littérature
Date de parution
13/03/2024
Format
14 mm x 179 mm x 112 mm
Nombre de pages
312
Presentation
Poche
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